Bagels mit Eiersalat
Eiersalat ist in England und den USA ein klassischer Brotbelag und macht sich auch auf Bagels ausgesprochen gut.
Zutaten für 4 Personen:
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
1 | kleine Stange Staudensellerie |
6 | grüne Oliven ohne Stein |
1 Bund | Schnittlauch |
6 EL | Salat-Mayonnaise (Glas) |
2 EL | Joghurt |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | kleine Tomaten |
2 | kleine Gärtner-Gurken |
4 | Sesam-Bagels |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in 8 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Die Eier würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und entfädeln, klein würfeln. Die Oliven fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker mischen.
Schritt 2 von 3
Die Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Eiersalat ziehen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren Tomaten und Gurken waschen, von den Tomaten die Stielansätze ausschneiden. Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Bagels aufschneiden, mit Eiersalat bestreichen und mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.