Bärlauchsuppe mit Crème fraîche
Bärlauch schmeckt frisch und herzhaft nach Knoblauch und verbündet sich gerne mit Kartoffeln zu diesem cremigen Frühlings-Partysüppchen.
Zutaten für 8 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Bärlauch |
2 | Zwiebeln |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
3 EL | Butter |
1 1/2 l | Gemüsebrühe |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
8 | dünne Scheiben Zwiebelbrot |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Bärlauch gründlich waschen, abtrocknen und von den groben Stielen befreien. Die Blätter grob zerschneiden oder hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Bärlauch und die Kartoffeln einrühren und mit anschwitzen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3 von 4
Die Suppe im Mixer pürieren und zurück in den Topf gießen. Crème fraîche einrühren und die Suppe wieder aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Zur Suppe servieren.