Bärlauchsüppchen mit Lachs
Bärlauch hat viel Vitamin C, deshalb sollte man öfter so eine gesunde Suppe kochen und dann vor allem genießen!
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Gemüsebrühe (aus dem Glas) |
100 g | Sahne |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
30 g | junge Bärlauchblätter (ca. 1 Hand voll) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Scheibe | Vollkornbrot |
2 Scheiben | Räucherlachs |
2 TL | saure Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Brühe mit der Sahne in einem Töpfchen bei milder Hitze in 8-10 Min. etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Den Bärlauch waschen und trockentupfen. 2 Blätter zur Seite legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Brühe geben. Nicht mehr köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Knoblauchzehe schälen. Das Brot toasten und mit dem Knoblauch einreiben. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Lachs und die beiden Bärlauchblätter in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Suppe portionsweise mit Brotcroûtons, Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen. Einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben und sofort servieren.