Gemüsebeilage Bärlauchspinat
Bei diesem Beilagengericht solltest du einige der intensiven Bärlauchzwiebelchen mit verwenden, dadurch wird der Spinat noch aromatischer.
Zutaten für 3 Portionen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | frischer Blattspinat |
100 g | Bärlauchblätter (ca. 4 Hand voll) |
4 | Bärlauchzwiebeln |
1 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Bärlauch waschen und grob zerschneiden. Von den Zwiebelchen die dünnen, durchsichtigen Häute abziehen und die Zwiebeln klein schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf Butter und Olivenöl schmelzen lassen, die Zwiebeln darin leicht andünsten. Spinat und Bärlauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 4 Min. zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Bärlauchspinat pikant mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.