Bärlauchsauce
Bärlauch in einer sahnigen Béchamelsauce, unter Pasta gemischt , ist einfach der Hit.
Zutaten für 4 Portionen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Bärlauch |
2 | Schalotten |
40 g | Butter |
2 EL | Mehl |
150 ml | trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2-3 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Bärlauch waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in 1 EL Butter andünsten. Bärlauch dazugeben und 1 Min. mitdünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 2
Übrige Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 2 Min. erhitzen. Wein oder Brühe und Sahne angießen, die Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. offen köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Hitze reduzieren, Bärlauch-Mix zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.