Bärlauchpesto mit Ziegenkäse
Das Aroma von Bärlauch verändert sich sehr schnell. In Form dieser bayerischen Spezialität sollte er gleich am Tag der Zubereitung verbraucht werden.
Zutaten für 250 ml
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Bärlauch (nach Belieben gemischt mit Petersilie) |
1/2 TL | Salz |
150 ml | Olivenöl |
2 EL | Pinienkerne |
50 g | fester Ziegenkäse (oder Parmesan) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Salatschleuder, Messer, Schneidebrett, Blitzhacker, Löffel, Küchenreibe, 1 Schraubglas (250ml)
Schritt 1 von 2
Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit Salz und Öl im Blitzhacker cremig pürieren.
Schritt 2 von 2
Pinienkerne dazugeben und untermixen. Käse reiben und unterrühren. Das Pesto abfüllen und mit etwas Öl bedecken.