Bärlauchpesto mit Mandeln
Wenn im Frühling die Bärlauchblätter aus dem Boden sprießen, ist es an der Zeit, dieses würzige Pesto zuzubereiten.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Parmesan in 2 cm große Stücke schneiden und mit den Mandeln im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 hacken (Achtung laut!). Die Parmesan-Mandel-
Mischung in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 von 3
Den Bärlauch waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Bärlauch in 3 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Bärlauch, Knoblauch und Olivenöl im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 hacken.
Schritt 3 von 3
Das Mixgut mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Parmesan-Mandel-Mischung dazugeben und 7 Sek./Stufe 4 unterrühren. Nach Belieben mit je 1 Msp. Salz und Pfeffer würzen.
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Tipps & Tricks
Pesto richtig aufbewahren
Gut zugedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt ist das Pesto ca. 4 Tage haltbar.
Wer ein cremigeres Pesto bevorzugt, hackt es zum Schluss noch weitere 10 Sek./Stufe 4.