Bärlauchpesto mit Mandeln und Sonnenblumenkernen
Die Kräuterpaste hält im Kühlschrank bis zur nächsten Ernte und kann je nach Bedarf in Salatsaucen, Suppen oder andere Gerichte gerührt werden.
Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml Inhalt)
2000 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Bärlauch |
je 30 g | Mandeln und Sonnenblumenkerne |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
50 g | frisch geriebener Pecorino oder Parmesan |
ca. 180 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Blitzhacker oder Schüssel mit Pürierstab
Schritt 1 von 2
Den Bärlauch waschen, gut trocken tupfen und mitsamt den Stielen grob zerschneiden. Die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Schritt 2 von 2
Bärlauch, Mandeln, Sonnenblumenkerne und Zitronensaft im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab je nach Wunsch grob oder fein pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl ständig dazugießen. Den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.