Bärlauchpesto mit Macadamianüssen
Ein frischer Fühlingsbote für Gnocchi, Spaghetti & Co. Das feine Pesto hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank.
Zutaten für 4 Portionen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Macadamianüsse |
60 g | Bärlauch |
20 g | Kerbel |
50 g | Parmesan oder Pecorino (ital. Hartkäse) |
120 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 1 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Macadamianüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend sofort wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bärlauch und den Kerbel waschen und trocken schütteln. Vom Bärlauch die Stiele entfernen, vom Kerbel die Blätter abzupfen. Den Parmesan oder Pecorino fein reiben.
Schritt 2 von 2
Die Hälfte der Nüsse mit den Kräutern und dem Olivenöl im Blitzhacker oder in einem Becher mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen Nüsse mit dem Käse unter das Kräuterpüree rühren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Der Klassiker dazu: Spaghetti
Für 4 Portionen: 400 – 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb abgießen und 1 Tasse Kochwasser auffangen. Die gegarten Nudeln und das Pesto im Kochtopf mischen, dabei etwas Kochwasser dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr köstliche Bärlauch-Rezepte und Tipps rund ums Sammeln und die Zubereitung finden Sie in unserem Bärlauch-Special.