Bärlauchpasta mit Feta
Diese Pasta ist einfach und schnell zu machen. Bärlauch enthält viele antioxidative Faktoren und schützt daher die Nervenzellen.
Zutaten für 2 Portionen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Pasta (z. B. Spaghetti) |
Salz | |
200 g | Bärlauch |
2 | Knoblauchzehen |
140 g | Feta-Schafskäse |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Mandelstifte für die Garnitur |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Während die Nudeln kochen, Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer bis großer Hitze glasig anbraten. Bärlauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. mit anbraten.
Schritt 3 von 4
Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort zum Bärlauch geben. Feta dazugeben und alles verrühren, bis der Käse warm geworden beziehungsweise leicht geschmolzen ist.
Schritt 4 von 4
Pasta mit Salz (je nach Salzgehalt des Käses) und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Mandelstiften garnieren.