Bärlauchcreme-Brötchen
Frühlingsfrisch präsentieren sich die Roggen-Vollkornbrötchen mit Bärlauchcreme und knackigen Radieschen.
Zutaten für 4 Portionen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Radieschen |
4-5 Blätter | Bärlauch (oder ½ Bund Schnittlauch) |
150 g | Ricotta |
100 g | Hüttenkäse |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 | Roggen-Vollkornbrötchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Schüssel, Löffel
Schritt 1 von 2
Radieschen waschen und putzen. Ein Drittel klein würfeln, zwei Drittel in feine Scheibchen schneiden. Bärlauch waschen und trocknen, dicke Stiele entfernen, die Blätter fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
Schritt 2 von 2
Ricotta, Hüttenkäse und Öl verrühren. Bärlauch und Radieschenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brötchen aufschneiden, den Aufstrich daraufstreichen. Mit Radieschenscheiben belegen. Mit übrigem Bärlauch garnieren.