Bärlauchaufstrich mit Quark
Der Frühling ist da und mit ihm auch der Kräuterliebling Bärlauch. Am besten schmeckt das Kraut natürlich frisch gepflückt.
Zutaten für 2 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bärlauchblätter |
50 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
2 EL | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 EL | weiche Butter |
1 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Knäckebrot (oder 250 g Gemüsesticks) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Schneidebrett, Schüssel, Löffel
Schritt 1 von 2
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden. Den Quark mit Joghurt, Butter und Zitronensaft verrühren. Bärlauch untermischen und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Den Aufstrich in hübsche Gläschen, Tassen oder Schüsseln füllen und servieren. Entweder dazu Knäckebrot reichen und die Scheiben mit dem Aufstrich bestreichen oder Gemüsesticks mit auf den Tisch stellen und die Sticks in den Aufstrich dippen.