Bärlauch-Zaziki mit Feta
So frühlingsfrisch ist Zaziki noch nie auf den Tisch gekommen! Nach der Bärlauch-Saison sorgen Rucola, Minze oder auch Dill für aromatische Abwechslung im Rezept.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Salatgurke (ca. 300 g) |
Salz | |
1 Handvoll | Bärlauch |
100 g | Schafskäse (Feta) |
400 g | fester Naturjoghurt (z. B. griechischer Schafsmilch-Joghurt) |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Schwarzkümmelsamen (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen. Die Gurkenraspel ca. 10 Min. beiseitestellen und Saft ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Blätter sehr fein hacken. Den Schafskäse in kleine Stücke krümeln. Den Joghurt mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Flüssigkeit, die sich bei den Gurken gebildet hat, abgießen. Die Gurkenraspel, den Bärlauch und den Schafskäse unter den Joghurt rühren und das Zaziki mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben die Schwarzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über das Zaziki streuen.