Bärlauch-Zaziki
Bärlauch gibt’s von Ende März bis Mai. Im Sommer könntest du stattdessen mit geschnittenem Schnittlauch und 1 klein gehackten Knoblauchzehe das Aroma ins Zaziki zaubern.
Zutaten für 4 Portionen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerqurk |
150 g | Sahnejoghurt |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Salatgurke (ca. 400 g) |
40 g | Bärlauchblätter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
kleine Schüssel, Löffel, Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Rohkostreibe
Schritt 1 von 2
Quark mit Joghurt, Öl, Essig, Salz und Pfeffer glatt verrühren. Die Gurke waschen, putzen, streifig schälen und längs halbieren. Kerne herausschaben. Die Hälften auf der Rohkostreibe grob raspeln und unter den Joghurt-Quark mischen.
Schritt 2 von 2
Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die groben Stängel abknipsen. Die Blätter in feine Streifen schneiden und untermischen. Zaziki mit Salz und Pfeffer abschmecken.