Bärlauch-Tomaten-Lasagne
Dieses Prachtstück hat alle Zutaten, um zum sommerlichen Lieblingsessen zu werden! Das isst man immer wieder gern.
Zutaten für 4 Personen
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Bärlauch |
1 | große Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
60 g | Butter |
60 g | Mehl |
350 ml | Gemüsebrühe |
350 ml | Milch |
100 g | Parmesan |
frisch geriebene Muskatnuss | |
600 g | Tomaten |
250 g | Mozzarella |
150 g | Lasagneplatten (ohne Vorkochen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Bärlauch waschen, trockentupfen, putzen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten, gehackten Bärlauch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugeben. Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Parmesan fein reiben und in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 4
Tomaten waschen, putzen und dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und die Hälfte davon fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Etwas Bechamelsauce in eine Auflaufform geben und mit Lasagneplatten auslegen. Mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL gedünsteten Bärlauch darauf verteilen und mit der Hälfte der Mozzarellawürfel bestreuen. Mit Sauce bedecken. So weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss die Lasagne mit einigen Tomaten- und den Mozzarellascheiben belegen. Lasagne bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.