Bärlauch-Speck-Datteln
Pikant naschen: Diese spanisch inspirierte Konfektmischung vereint Süße, Herzhaftigkeit und tolle Frühlingsschärfe. Ein Hit auf jedem Büffet!
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
24 | Mandeln |
100 g | Bärlauch |
12 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
24 | getrocknete, entkernte Datteln |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Bärlauch waschen, putzen und ca. 24 Blätter trockentupfen. Die Speckscheiben quer halbieren. Je 1 Dattel mit einer Mandel füllen und mit je einem Blatt Bärlauch und einer halben Scheibe Speck umwickeln. Dabei Bärlauchblätter evtl. einmal längs falten. Mit Holzspießchen feststecken.
Schritt 3 von 3
Die Speckdatteln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.