Bärlauch-Spargel-Risotto
Der italienische Klassiker, in frischem Grün! Die Kräuter durchziehen mit ihrem frühlingshaften Aroma den feinen Arborio-Reis.
Zutaten für 4 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
Salz | |
1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Risottoreis (z. B. Arborio-Reis) |
125 ml | trockener Weißwein |
100 g | Bärlauch |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in ¾ l leicht gesalzenem Wasser 4-5 Min. garen. Abgießen, das Spargelwasser dabei auffangen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren darin glasig dünsten. Mit Wein und etwas Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Restliches Spargelwasser nach und nach zugießen, dabei regelmäßig umrühren. Den Reis so in 35-40 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Bärlauch waschen, abtrocknen, putzen und fein hacken. Den Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Bärlauch und Spargel vorsichtig unter den Reis heben und darin erhitzen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.