Bärlauch-Schinken-Sahne
Wenn du schon den Frühling mit Spargel zelebrierst, dann aber bitte richtig, mit einer Bärlauch-Schinken-Sahne als Sauce!
Zutaten für 4 Personen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Bärlauch (ersatzweise Rucola oder Blattspinat) |
200 g | Sahne |
4 | Frühlingszwiebeln |
100 g | gekochter Schinken |
2 EL | Butter |
100 ml | Noilly Prat, trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit der Sahne im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Schinken ohne den Fettrand fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebelringe mit dem Schinken darin andünsten. Mit Noilly Prat, Wein oder Brühe ablöschen und 1-2 Min. aufkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Bärlauchsahne angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.