Bärlauch-Radieschen-Salat
So schmeckt der Frühling! Würziger Bärlauch verwandelt einen simplen Radieschensalat in einen aromatischen Frühlingsboten. Wir nehmen noch eine Portion!
Zutaten für 2 Portionen
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Bund | Radieschen |
1 | Mini-Römersalat |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Bund | Bärlauch (ca. 50 g) |
2 EL | Joghurt |
1 TL | Mayonnaise |
1 TL | körniger Senf |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | warme Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, in Blätter teilen und waschen. Die Blätter trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein hacken. Die Bärlauchblätter verlesen, waschen, trocken tupfen und hacken.
Schritt 2 von 2
Joghurt, Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Brühe verrühren. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten vermischen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Außerhalb der Bärlauchzeit kannst du Rucola verwenden.