Bärlauch-Ofenkartoffeln
Eine cremige Füllung aus Ricotta und Bärlauch ziert die schlichten Ofenkartoffeln im Frühling.
Zutaten für 4 Portionen
330 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen, einzeln in Alufolie wickeln, ca. 1 Std. backen, bis sie gar sind.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel auskratzen, ca. 1 cm Rand stehen lassen. Kartoffelmasse zerdrücken, mit Ricotta und Bärlauch mischen. Kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
In jede Kartoffelhälfte ca. 2 EL Füllung geben, mit 1 TL Parmesan bestreuen. Auf einem Blech bei Oberhitze noch einmal 10 Min. im Ofen (oben) gratinieren, bis der Parmesan goldgelb ist.