Bärlauch-Nuss-Pesto
Du fragst dich, was du aus frischem Bärlauch zubereiten kannst? Unser Pesto mit Haselnusskernen sollte ganz oben auf deiner To-do-Liste stehen!
Zutaten für 4 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Haselnusskerne |
3 Handvoll | Bärlauch (ca. 100 g) |
100 ml | Olivenöl |
50 ml | geröstetes Haselnussöl |
60 g | würziger Bergkäse (am Stück; ersatzweise Pecorino) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob schneiden.
Schritt 2 von 2
Haselnüsse, Bärlauch und beide Öle mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker nicht zu fein pürieren. Den Käse reiben und unterrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipps & Tricks
Bärlauch wächst von März bis Mai im Wald, im Park und im Garten. Durch seinen starken Knoblauchduft lässt er sich von den (giftigen!) Maiglöckchenblättern unterscheiden.