Bärlauch-Nudeln mit Thunfischfilet
Wer mal was Besonderes auf den Tisch bringen möchte, sollte sich Nudeln, Bärlauch, Thunfischfilet und Zucchini besorgen und dieses Rezept ausprobieren.
Zutaten für 4 Portionen
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Limette |
1-2 Bund | Bärlauch |
8 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
300 g | Zucchini |
400 g | Nudeln (z. B. Spaghetti oder Linguine) |
Salz | |
400 g | Thunfischfilet |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Bärlauch verlesen, waschen und trocknen, in feine Streifen schneiden. Mit 6 EL Öl, Limettensaft und -schale und Zucker vermischen.
Schritt 2 von 3
Zucchini waschen, längs in dünne Streifen schälen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. 1 Min. vor dem Ende der Garzeit Zucchinistreifen dazugeben. Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch darin rundherum 1 Min. scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Nudeln und Zucchini abgießen, abtropfen lassen. Mit Bärlauch-Limetten-Öl vermischen, salzen und pfeffern. Thunfisch unterrühren und servieren.