Bärlauch-Fondue
Weißbrotwürfel, vorgegarter Brokkoli oder Blumenkohl sind ideale "Tauchobjekte" für dieses frühlingshafte Käsefondue.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Greyerzer Käse |
200 g | Raclettekäse (ersatzweise Höhlenkäse) |
1 Bund | Bärlauch |
300 ml | trockener, säurebetonter Weißwein (z. B. Riesling) |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | Speisestärke |
40 ml | Kirschwasser |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Käse entrinden und mit der Küchenreibe grob reiben. Den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken.
Schritt 2 von 4
Weißwein und Zitronensaft in den Fonduetopf (Caquelon) geben und auf dem Herd langsam erhitzen. Nach und nach den Käse hinzufügen und unter Rühren jeweils schmelzen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und in die Käsemasse einrühren. Weiterrühren, bis die Masse schön gebunden ist. Den Bärlauch einrühren. Alles mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Fondue auf das Rechaud setzen und bei kleiner Flamme ganz leicht kochen lassen.