Bärlauch-Carbonara
Diese Frühlingsvariante der klassischen Carbonara schmeckt super lecker und passt sowohl zu Spaghetti als auch zu Spargel. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Spaghetti |
Salz | |
25 g | Bärlauch-Pesto |
100 g | Speckwürfel |
100 g | Sahne (30 % Fett) |
30 g | Milch (3,5 % Fett) |
1/2 TL | gemahlener Pfeffer |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
50 g | geriebener Parmesan |
2 | Eier (Größe M) |
2 | Bärlauchblätter oder frisches Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Bärlauch-Pesto in einer Pfanne erhitzen. Speckwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 2 von 3
Sahne, Milch, Pfeffer, Muskat und die Hälfte des Parmesans in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und unter das Pesto rühren. Pfanne vom Herd nehmen, Eier hineinschlagen, verrühren und leicht stocken lassen. Anschließend Nudeln abgießen und unterheben.
Schritt 3 von 3
Mit restlichem Parmesan und Bärlauchblättern garnieren und servieren.