Bärlauch-Butter
Aus wenigen Zutaten lässt sich ganz einfach eine köstliche Bärlauch-Butter zubereiten! Schmeckt auf Brot und Brötchen oder zu Fleisch.
Zutaten für 1 Glas
1864 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Bärlauchblätter |
1 | Schalotte |
250 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Bärlauch waschen und trocken schütteln, die Stielenden abschneiden und die Blätter grob hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einer Schüssel die Butter mit den Schneebesen des Mixers schaumig rühren. Den gehackten Bärlauch unter die Butter heben und die Buttermasse mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 4
Die Schalottenwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die fertige Bärlauch-Butter in ein Gefäß füllen und kühl stellen.
Bärlauch-Butter selber machen
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Tipps & Tricks
Alternative Aufbewahrungsmöglichkeiten:
Du kannst die fertige Butter auch in Eiswürfel- bzw. Silikonbackformen füllen oder die Butter in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, fest einwickeln und kühlen.