Bärlauch-Frikadellen
Zum Reinbeißen! Diese würzig-herzhaften Bärlauch-Buletten dürfen auf Ihrem Frühlingsspeiseplan nicht fehlen.
Zutaten für 4 Portionen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Toastbrot |
1 | Zwiebel |
80 g | Bärlauch |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Magerquark |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
250 g | passierte Tomaten |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | Ajvar (Paprikapaste) |
Öl zum Formen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und ohne harte Stiele hacken. Das Brot ausdrücken und zerpflücken, mit der Zwiebel und dem Bärlauch zum Hackfleisch geben. Quark und Ei hinzufügen, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 2 von 3
Mit eingeölten Händen aus der Masse acht Frikadellen formen. Öl erhitzen, die Frikadellen darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 7-8 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce die Tomaten und die Crème fraîche in die Pfanne geben und aufkochen. Ajvar einrühren und die Sauce salzen und pfeffern. Die Frikadellen mit der Sauce anrichten.