BärLaLot – Bärlauchröllchen mit Hackfleisch
Einfach so als Snack oder mit Basmatireis als Hauptgericht: Wie es die Gelegenheit erfordert.
Zutaten für 4 Personen:
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer |
1-2 | Chilischoten |
1 EL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1 TL | Kurkuma |
1 EL | Zucker |
2 EL | Fisch- oder Sojasauce |
500 g | Hackfleisch |
Salz | |
24 | Bärlauchblätter |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Holzspieße in Wasser legen und darin einweichen, bis sie gebraucht werden. Knoblauch und Ingwer schälen, die Chilischote(n) entstielen, alles zusammen fein hacken. Mit Fünf-Gewürze-Pulver, Kurkuma, Zucker, Fisch- oder Sojasauce und dem Hackfleisch gründlich verkneten, leicht salzen. Die Masse 30 Min. in den Kühlschrank stellen, dann noch einmal durchkneten.
Schritt 2 von 3
Die Bärlauchblätter abbrausen, trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt 1 EL Hackfüllung geben, zu Würstchen formen und mit dem Blatt fest zu einem fingerdicken Röllchen aufrollen. Je 3 Röllchen auf einen Holzspieß stecken. Mit dem Öl bepinseln.
Schritt 3 von 3
Die BärLaLot-Spieße bei geringer Hitze in einer Grillpfanne (noch besser: auf einem Holzkohlegrill) auf beiden Seiten je 3-4 Min. grillen. Eine normale beschichtete Pfanne tut es im Zweifelsfall natürlich auch.