![Clubsandwich XXL Clubsandwich XXL](/uploads/media/153x102/08/137308-clubsandwich-xxl-0.jpg?v=1-10)
![Bärenhunger-Mini-Sandwiches Bärenhunger-Mini-Sandwiches](/uploads/media/452x452/06/24856-baerenhunger-mini-sandwiches.jpg?v=1-0)
Bärenhunger-Mini-Sandwiches
Diese bunten Mini-Sandwiches sind ein toller Pausensnack für hungrige Kinder und feiernde Erwachsene.
Zutaten für 16 Stück
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Bio-Salatgurke (ca. 4 cm) |
1 Bund | Dill |
200 g | Joghurt-Frischkäse |
Salz | |
edelsüßes Paprikapulver | |
16 | Pumpernickeltaler |
1 | Beet Kresse |
2 EL | saure Sahne |
4 Scheiben | Toast- oder Sandwichbrot |
2 | dicke Scheiben junger Gouda |
2 Scheiben | gekochter Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke gut waschen und in 8 dicke Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen fein hacken und unter den Frischkäse mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Die Pumpernickeltaler gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen. Auf 8 Taler je 1 Gurkenscheibe legen, die übrigen Taler mit der Käseseite nach unten darauflegen, leicht festdrücken.
Schritt 2 von 2
Die Kresse vom Beet schneiden und mit der sauren Sahne verrühren. Creme auf 2 Toastscheiben streichen, je 1 Scheibe Käse und Schinken darauflegen. Die übrigen Brote darüberlegen und leicht festdrücken. Brote diagonal vierteln.