Bärenfang Honiglikör
Bevor man in früheren Jahren in Schlesien auf Bärenfang ging, stärkte man sich mit einem Glas Honiglikör. So war es oder vielleicht auch nicht.
Zutaten für 3 FLASCHEN À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
500 g | flüssiger Akazien-, Blüten- oder Orangenblütenhonig |
1 l | Wodka |
1/2 Zimtstange | |
1/2 Vanillestange | |
1 | Gewürznelke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale der halben Zitrone in einer Spirale ca. 1 cm breit abschneiden, ohne die weiße Haut mit abzuschneiden. Den Honig in einen Topf geben, auf 40° erwärmen und richtig flüssig werden lassen. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.
Schritt 2 von 3
Den Wodka nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Gewürze dazugeben und den Liköransatz in ein großes, hohes Glas füllen. Verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort 2 Monate durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Anschließend den Likör durch eine Kaffeefiltertüte filtrieren und in die sorgfältig gereinigten Flaschen füllen. Die Flaschen verschließen und nach Wunsch den Likör noch 2 Wochen nachreifen lassen.
mindestens 1 Jahr haltbar