Bären-Scones
So süß waren eure Scones noch nie! Diese Bären passen zu jedem Kindergeburtstag!
Zutaten für 8 Stück
290 kcal pro Portion
Für die Scones
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl und Mehl zum Arbeiten |
1 EL | Backpulver |
60 g | Zucker |
Salz | |
50 g | kalte Butter |
120 ml | Milch |
1 | Ei (M) |
1 | Eigelb (M) |
Für die Verzierung
Menge | Zutat |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | |
weiße Kuvertüre | |
8 | Rosinen |
2 | Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl in einer Rührschüssel mit Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die kalte Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts einarbeiten, bis der Teig in etwa die Konsistenz von krümeligem Sand hat. 100 ml Milch und das Ei unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig daraufgeben und ebenfalls mit Mehl bestäuben. Teig in acht Portionen teilen. Aus jeder Portion ein Bärengesicht, Ohren und Augenbrauen formen, zusammensetzen und leicht andrücken. Das Eigelb mit der übrigen Milch verquirlen. Die Scones auf das Backblech setzen und mit dem Ei-Mix bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Zartbitter- und weiße Kuvertüre jeweils in getrennte Schälchen füllen und über dem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Dann die Schnauze mit weißer Schokolade aufspritzen. Anschließend Augen und Mund mit dunkler Schokolade aufmalen und 1 Rosine als Nase auflegen.