Backofen-Ratatouille
Lassen Sie die Aromen der südfranzösichen Provence Ihrem heimatlichen Backofen entsteigen. Ein mediterranes Gericht, das Sie leicht zubreiten können.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zucchini |
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
2 | gelbe Paprikaschoten |
400 g | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1/4 Bund Thymian | |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Mozzarella |
50 g | grüne oder schwarze Oliven |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
Schritt 2 von 3
Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Öl in der Bratform verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 30 Min. weich braten, dabei ein- bis zweimal durchrühren.
Schritt 3 von 3
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Oliven auf das Gemüse streuen, Mozzarella darauf legen und in weiteren 10 Min. zerlaufen lassen.
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.