Backfisch mit Remoulade
Früher gab es freitags Fisch und sonntags Fleisch, doch seit sich Fisch zur Luxusspeise entwickelt hat, darf's gerne auch mal umgekehrt sein.
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mayonnaise |
50 g | Joghurt |
1 TL | Senf |
1 Msp. | Sardellenpaste |
1 TL | Kapern |
1 | Pfeffergürkchen |
je 1 TL gehackter Kerbel und Estragon | |
700 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei (Größe L) |
3-4 EL Mehl | |
100 g | Semmelbrösel |
je 4 EL Butterschmalz und Öl | |
Zitronenviertel zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Remoulade Mayonnaise, Joghurt, Senf und Sardellenpaste verrühren. Kapern und Gürkchen fein hacken, mit Kerbel und Estragon untermischen. Kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Die Fischfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Ei in einem tiefen Teller mit ein paar Tropfen Wasser verquirlen. Auf zwei weiteren Tellern Mehl und Semmelbrösel bereitstellen.
Schritt 3 von 3
In einer großen Pfanne Butterschmalz und Öl erhitzen. Die Fischfilets erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann im Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Ins heiße Fett legen und bei mittlerer Hitze (das Fett soll nur leise brutzeln) auf jeder Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Die Fischfilets aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und mit der Remoulade und Zitronenvierteln servieren.