Back-Feta mit Gemüse
Überraschungspäckchen aus dem Ofen: Wer Gemüse und Käse so serviert, wird nur Lob ernten. Unbedingt das Rezept zum Weitergeben bereithalten!
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Feta |
4 EL | Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas) |
750 g | gemischtes Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Zucchini, Blattspinat, Cocktailtomaten) |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
3 EL | Kräuter der Provence |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwei 30 cm lange Stücke Alufolie übereinander auf die Arbeitsfläche legen, darauf den Feta geben und mit dem Ajvar bestreichen. Die Alufolie nun fest verschließen, damit keine Flüssigkeit auslaufen kann.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprika und Zucchini putzen, waschen, die Paprika von Kernen und Scheidewänden befreien und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Blattspinat verlesen und waschen, Tomaten ebenfalls waschen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Gemüse in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und den Kräutern der Provence gut vermengen.
Schritt 4 von 4
Zwei 60 cm lange Stücke Alufolie übereinanderlegen, zu einer Art Tasche falten und das Gemüse samt Marinade hineingeben. Die Alufolie gut verschließen. Die beiden Folienpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.