Baby-Pizzen
Kinder lieben Pizza und sie essen gern aus der Hand. Wenn es also Mini-Pizza gibt, werden Sie nur strahlende Gesichter sehen.
Zutaten
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl (am besten Type 1040) |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 | kleiner Apfel |
1 | kleines Glas Frühkarotten (125 g) |
2-3 EL | Tomatenmark |
Salz | |
1 TL | Currypulver oder Oregano |
120 g | Mozzarella |
50 g | Gemüse (Zucchiniwürfel, Maiskörner, Erbsen) |
3-4 EL | Raps- oder Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Den Apfel waschen, mit Schale im Blitzhacker raspeln, mit ca. 100 ml lauwarmem Wasser mischen und mit dem Mehlmix zu einem elastischen Teig kneten (Küchenmaschine). An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt.
Schritt 2 von 4
Die Frühkarotten mit dem Tomatenmark mischen, mit Salz und Curry oder Oregano würzen. Den Mozzarella fein würfeln. Den Backofen auf 220° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten, dabei salzen, zur Rolle formen und in 16 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, flach drücken und aufs Blech legen. Mit Karottencreme bestreichen, mit Gemüse und Mozzarella bestreuen.
Schritt 4 von 4
Das Blech direkt auf den Ofenboden schieben und die Pizzen ca. 12 Min. backen. Dann mit Öl beträufeln.