Babaganoush mit gegrillten Auberginen
Für diese arabische Spezialität werden die Auberginen erst geräuchert, bevor sie püriert werden.
Zutaten für 4 Personen als Dip
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | mittelgroße Auberginen |
1 | kleine Knoblauchzehe |
120 g | Joghurt |
50 g | helles Tahin (Sesampast) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Buchen-Chunks |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kohle für den Kugelgrill vorglühen. Den Grill mit einer Zone vorbereiten, Deckel schließen und auf 200° aufheizen. Auberginen waschen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf den Rost legen. Chunks auf die Glut legen, Deckel schließen. Die Auberginen unter Wenden dunkel grillen. Vom Rost nehmen und 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt, Tahin, Öl und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.