Avocadosuppe mit Garnelen
Zur cremigen Avocadosuppe schmecken Baguette oder gebuttertes Vollkornbrot. Die Avocado sollte möglichst reif sein, dann schmeckt die Suppe am besten.
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
1 | Schalotte |
1 | große reife Avocado |
250 ml | Gemüsefond (aus dem Glas) |
2 EL | Kräuter-Crème-fraîche |
Salz | |
Zucker | |
Cayennepfeffer | |
100 g | gegarte Garnelen (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale mit dem Zestenreißer abziehen (oder einen Sparschäler verwenden und die Schale in feine Streifen schneiden). Die Zitrone auspressen. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit der Schalotte und der Hälfte des Zitronensaftes fein pürieren. Den Fond und die Crème fraîche untermixen und die Suppe mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und nach Belieben dem restlichen Zitronensaft würzig abschmecken. 2 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Avocadosuppe auf zwei Teller verteilen und die Garnelen hineingeben. Dazu schmecken Baguette oder gebuttertes Vollkornbrot.