Avocadosorbet
Ein erfrischendes Sorbet, dass im kühlen Grün daherkommt. Kann mit Mineralwasser oder Wein zubereitet werden und ist mit Minzeblättchen serviert ein echter Augenschmaus.
Zutaten für 4 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Minzeblättchen |
150 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
100 ml | Weißwein (ersatzweise Mineralwasser) |
100 g | Zucker |
1 | Bio-Limette |
1 | reife Avocado |
1 | ganz frisches Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Minzeblättchen kurz abbrausen. Zitronensaft, Wein, Zucker und Minzeblättchen in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, 5 Min. köcheln und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Limette waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Würfel schneiden und mit Limettenschale und -saft fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Das Limettenpüree mit Zitronensirup verrühren und noch einmal fein pürieren. Sorbetmasse 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. 1 Eiweiß steif schlagen, bei laufendem Motor dazugeben und kurz mitrühren. Das Avocadosorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und tiefkühlen.