Avocadosalat mit Thunfisch
Avocado trifft Thunfisch und Tomaten - Mit diesem Salat kann man Arbeitskollegen richtig neidisch machen. Wer möchte eine Portion?
Zutaten für 2 Personen
630 kcal pro Portion
Für den Salat:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Avocados |
½ | Salatgurke |
4 | Tomaten |
2 Dosen | Thunfisch in Lake (à 140 g Abtropfgewicht) |
Salz | |
Pfeffer |
Für das Dressing:
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Senf |
4 EL | Bio-Apfelessig |
1 TL | Agavendicksaft (ersatzweise Honig) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Salat die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Die Salatgurke schälen und der Länge nach vierteln. Die Viertel in Würfel schneiden und zu den Avocados geben. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Viertel ebenfalls würfeln und zu den Avocados geben.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Senf, Apfelessig und Agavendicksaft in eine kleine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneebesen verquirlen. Dabei das Rapsöl langsam dazugießen. Das Dressing über den Salat träufeln. Alles gut vermischen und den Salat ca. 15 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und portionsweise anrichten. Den Thunfisch grob zerpflücken, auf dem Salat verteilen und servieren.
Der Salat ist auch mit Hähnchenfilet ein Leckerbissen. Das braten Sie, während der Salat durchzieht. Dafür 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. 2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g) kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 - 6 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie 3 - 4 Min. ruhen lassen. Die Filets schräg in je 6 Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Ob mit Thunfisch oder mit Hähnchen, beide Salate können Sie prima mitnehmen. Das Dressing sollten Sie allerdings separat einpacken. Und wenn Sie die Avocadowürfel noch mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln, verfärben sie sich auch nicht.
Noch mehr Abwechslung zum Lunch: Hier haben wir für Sie einen Überblick über die besten Low Carb Mittagessen Rezepte.