Avocadosalat mit rosa Grapefruit
Dazu eine Scheibe kerniges Vollkornbrot (gibt es auch glutenfrei) und Sie haben einen gesunden und vitaminreichen Sattmacher.
Zutaten für 2 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rosa Grapefruit |
50 g | Feldsalat |
1 | reife Avocado |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | flüssige Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Grapefruit dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Grapefruitfilets zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Dabei den Saft auffangen.
Schritt 2 von 4
Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit 2 EL Zitronensaft und dem Grapefruitsaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil in sehr feine Ringe schneiden. Mit den Avocadowürfeln, Grapefruitfilets und dem Feldsalat mischen.
Schritt 4 von 4
Das Öl mit Brühe und 2 EL Zitronensaft verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Behutsam unterheben.