Avocadosalat mit Mozzarella
Leichter Sommersalat in den italienischen Nationalfarben. Pfeffer und Chili machen dem Mozzarella Feuer!
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Avocados |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Tomaten |
1 | rote Paprikaschote |
200 g | Mozzarella |
1 | Zwiebel |
1 EL | Aceto Balsamico |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Chilipulver |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocados halbieren, Steine entfernen und Avocados schälen. Die Hälften in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen und achteln. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen. Die Paprika waschen und klein würfeln. Den Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen, klein würfeln, mit Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, größere Blättchen etwas kleiner zupfen.
Schritt 3 von 3
Die Avocados auf Salattellern anrichten. Tomaten, Paprika und Mozzarella mit Salatsauce mischen und darüber verteilen. Den Salat mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Olivenbrot oder Baguette.