Avocadosalat mit Feta
Ein Salat ist schnell gemacht. Dieser überzeugt mit cremiger Avocado und frischem Limettendressing.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Römersalatherz |
3-4 kleine Strauchtomaten | |
1 | reife Avocado |
100 g | Feta |
8 | schwarze Oliven |
4 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
100 g | saure Sahne |
1 | rote Peperoni |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salat in Blätter zerlegen, waschen, putzen und zerpflücken. Tomaten abbrausen und in Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, Stein entfernen, eine Hälfte in Spalten schneiden. Feta würfeln. Alle Zutaten und die Oliven in zwei Schalen dekorativ anrichten. 2 EL Limettensaft mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, darüber träufeln.
Schritt 2 von 2
Die zweite Avocadohälfte mit dem übrigen Limettensaft, Salz, Pfeffer und saurer Sahne pürieren. Peperoni putzen, entkernen und winzig klein würfeln, unterheben. Das Dressing auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Weißbrot.