Avocadosalat mit Ei
Du liebst Avocado genauso sehr wie wir? Dann wirst du dieses gesunde Avocado-Rezept zum kulinarischen Genuss-Highlight werden. Zuckerfrei, versteht sich!
Zutaten für 2 Portionen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (S) |
1 | Römersalat |
4 Stängel | Schnittlauch |
2 | Avocados |
1 | Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Senf (ohne Zucker) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier in 8–9 Min. hart kochen, anschließend kalt abschrecken, schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Römersalat waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 4 von 4
Die Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl,
Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing zum Salat geben und alles locker vermischen.