Avocadopüree mit Tomaten
Sehr geschmackvoll macht sich dieser cremige Evergreen beim Brunchen aus. Die Tomatenstückchen sind der Clou in diesem Rezept!
Zutaten für 2 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | getrocknete Tomaten |
1 | reife Avocado |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | stichfester Vollmilchjoghurt |
1 EL | Hefeflocken |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten lauwarm abspülen und etwas quellen lassen. Die Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch herausheben. Mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Das Tomatenfruchtfleisch von den Schalen schaben und fein hacken. Mit Joghurt und Hefeflocken unter das Avocadopüree rühren. Die Avocadocreme sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren, sonst verfärbt sich das Püree bräunlich.