Avocadopesto
Das Pesto ist ein idealer Begleiter für den Grillabend. Es schmeckt wunderbar als Dip für Brot oder auch als Sauce zu gebratenem Fleisch und Gemüse.
Zutaten für 2 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Knoblauchzehe |
5 Stängel | Basilikum |
2 Stängel | Minze |
40 g | geröstete, gesalzene Cashewkerne |
3 EL | Limettensaft |
6 EL | Olivenöl |
1 | reife Avocado |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Msp. | Chiliflocken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Basilikum und Minze waschen, Blätter abzupfen und gut trocken tupfen. Cashewnüsse mit Knoblauch, Basilikum, Minze und Limettensaft im Blitzhacker fein pürieren, dabei 2 EL Olivenöl zugeben.
Schritt 2 von 2
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit dem übrigen Öl im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, und wer es gerne scharf mag, zusätzlich mit Chiliflocken würzen. Das Pesto passt perfekt zu rohen oder gekochten Zucchininudeln und als Dip zu gebratenen Süßkartoffelnudeln.