Avocadodip mit Limettensaft
Im Sommer werden Saucen und Salate mit frischen Zwiebeln schnell sauer. Deshalb Zwiebel und Knoblauch erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Avocados (Fruchtfleisch ca. 260 g) |
2 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
50 g | Naturjoghurt |
1 EL | Crème fraîche |
1/2 rote Zwiebel (ca. 30 g) | |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zucker | |
Chiliflocken | |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in grobe Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Joghurt und Crème fraîche in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl in den Avodadodip rühren und mit Salz, Pfeffer, 2 Prisen Zucker und 1 Prise Chiliflocken pikant abschmecken.