Avocadodip mit Eiweißbrot
Avocado wird mit Tomatenstückchen und Frischkäse zu einem cremigen Aufstrich verarbeitet. Dieser wunderbare Snack ist in nur 15 Minuten zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Avocado |
2 EL | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Scheiben | Eiweißbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken. Den Frischkäse und den Zitronensaft gründlich unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Tomaten und Knoblauch unter die Avocadocreme heben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit dem Eiweißbrot genießen.