Avocadocreme mit Orange
Einfach, schnell und günstig bereitest du mit diesem Rezept ein süß-aromatisches Dessert zu. Die Kombination aus Orange, Avocado und Schokolade klingt vielleicht erst einmal ungewöhnlich, schmeckt aber einfach nur gut!
Zutaten für 2 Portionen
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Zitrone |
2 | kleine reife Avocados |
Salz | |
2 EL | Agavensirup |
100 g | Joghurt (10 % Fett) |
1 | kleine Orange |
20 g | dunkle Schokoladenraspel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und etwas Zitronensaft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herausheben. Von einer Avocadohälfte vier Scheiben abschneiden und zur Seite legen, die restlichen Stücke mit der Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, Agavensirup und Joghurt in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange dann quer in runde Scheiben schneiden und mit der Creme anrichten. Mit den Avocadoscheiben garnieren und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.