Avocadocreme mit Chili
Als Dip oder zu Nudeln schmeckt die Avocadocreme mit einem Hauch von Chili lecker, erfrischend und würzig. Im Nu vorbereitet ist es auch.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Koriandergrün (oder Basilikum) |
1 | rote Chilischote |
2 | reife Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 Prise | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 2 von 4
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Chilischote waschen und den Stiel abschneiden. Je nachdem, wie scharf es sein darf, die Schote mit den Kernen sehr fein hacken (scharf). Oder die Schote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken (milder).
Schritt 3 von 4
Die Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Hälften lösen, mit einer Gabel sehr fein zerdrücken oder mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Zitronensaft verrühren.
Schritt 4 von 4
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Koriandergrün und das Öl unter das Avocadopüree mischen. Das Püree mit Salz und gemahlenem Koriander würzen. Das Avocadopüree schmeckt gut zu schmalen Bandnudeln.