Avocadoaufstrich
Der deutsche Bruder der Guacamole kann als Dip, als Sauce, aber auch als gesunder Brot- und Brötchenaufstrich verwendet werden.
Zutaten für 2 PERSONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine reife Tomate |
1 EL | Olivenöl |
1/2 Bund Basilikum | |
1 | reife Avocado |
1 TL | Zitronensaft |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Frucht in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen und das Olivenöl verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. In den Tomatenmix rühren.
Schritt 3 von 3
Die Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Avocadopüree unter den Tomaten-Basilikum-Mix heben. Den Aufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.