Vollkorn-Avocado-Wrap
Dünne Tortillas bieten viel Platz für frisches Gemüse. Versuche, welche aus Vollkorn zu bekommen – oder selber welche zu braten. Es ist einfacher als du denkst. Hier sorgen Avocado und Oliven für gesunde Öle, Sesam für Eisen und Basilikum beruhigt.
Zutaten für 2 Portionen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Frühlingszwiebel |
1 Bund | Basilikum |
150 g | Kirschtomaten |
5 | schwarze Oliven |
1 | reife Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Vollkorn-Tortilla-Wraps (à ca. 60 g; 25 cm Ø) |
2 EL | Sesam |
1 EL | Chia-Samen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schüttteln und die Blätter abzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Oliven entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben, zusammen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Avocadomus auf den Tortillas verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Tortillas mit Zwiebelringen, Basilikumblättern, Tomatenhälften, Olivenstückchen, Sesam- und Chia-Samen belegen und bestreuen, salzen und pfeffern und eng zusammenrollen. Die Wraps in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Essen kühlen.